11 novembro, 2006

Um toque culinário

BERINGELAS RECHEADAS
Tempo de preparação: 1 H
Nº de pessoas: 4/6 Pessoas
Ingredientes:
4 beringelas
1 chávena de soja granulada (bio)
3 tomates médios (maduros)
2 ovos cozidos
1 pão embebido em leite
cebola e alho
1 colher de sopa de farinha integral
Sal, noz-moscada e temperos à vontade
Preparação:Cortam-se as beringelas ao meio e levam-se a assar ligeiramente no forno.Põe-se a soja a hidratar (demolhar previamente durante 1h com um pouco de sal).Quando as beringelas estiverem assadas, com uma colher de pau retira-se a polpa que se parte aos bocadinhos. Num pouco de gordura refogar a cebola e o alho com tomate picado. Juntar o pão escorrido, os ovos às rodelas e, por fim, a farinha a envolver. Rechear com esta mistura as beringelas e levar ao forno a gratinar.Servir com uma salada.
Fonte: Tavares da Silva, Maria Lucinda. A Soja, receitas para uma alimentação saudável. Colares Editora

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