04 novembro, 2006

Beber chá verde previne AVC

Retirado da revista "Science & Vie" de novembro 2006

Beber mais de 5 chávenas de chá verde por dia diminui o risco de acidentes vasculares cerebrais em 62% nas mulheres e em 42% nos homens. Esta é uma das conclusões do mais vasto estudo jamais realizado sobre o chá verde (foram seguidas 40 530 pessoas durante 11 anos).

O que é um AVC?
O que é o chá verde?

Benefícios à saúde

Estudos indicam que o chá verde é rico em substâncias antioxidantes, chamadas polifenóis, que evitam a ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando, por exemplo, no combate ao câncer e ao envelhecimento.

O chá verde também é rico em tanino que faz diminuir as taxas do LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Possui bioflavonóides e catequinas: substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.

O chá verde também possui manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2.

The miracle of green tea

É chá verde português, com certeza!

Green tea cakes

Sem comentários: